设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

团市委开展2019春节前安全生产大检查

发布时间:2019-01-30 11:39:23  来源:本网  点击量:269

  春节将至,为确保佳节安全祥和,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”规定。1月29日,共青团广元市委副书记何明珍、志愿者工作部部长蔡敏、活动指导部负责人王强一行深入到团属阵地市青少年宫、市青少年活动中心、市青春创业园及火车站出口志愿服务站等地,开展节前安全生产大检查。

  在查看市青少年宫、市青春创业园时,何书记详细了解各培训机构、进驻企业在春节期间安全隐患排查、节假值班、应急预案的安排、举措和保障工作。并深入到各阵地各个楼层检查电气用电安全、消防安全、防火防盗安全,应急处置和值班情况等。特别是对消防安全作了重点检查,发现过期的灭火器、缺失的消防器材等问题发出安全生产整改通知书,要求相关单位30个工作日整改到位并及时反馈。

2019IMG_20190129_094239.jpg

(检查现场)

  随后,何明珍对春节期间安全生产提出了要求:在春节期间,一是要加强日常巡逻巡检工作,及时发现并消除安全隐患;二是要认真贯彻落实相关文件要求,强化安全生产事故的预防能力,做好相应的应急预案;三是要做好春节期间的防盗、防火工作;四是做好节日期间的值班值守工作,要强化安全意识,做到人员值班到位、应急联动到位、安全管控有力。