设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 昭化团区委

慈善送温暖 爱心献真情 ——昭化区柳桥乡小学“爱心超市”启动仪式

发布时间:2019-03-29 09:42:39  来源:本网  点击量:29

  3月28日上午,柳桥乡小学“爱心超市”启动仪式隆重举行,活动由区关工委常务副主任杨云清主持。区关工委、团区委、区民政局、区文明办、区总工会、区教育局、柳桥乡党委政府的领导出席活动并讲话。

  团区委书记朱洵池、民政局工会主席王家荣同志为柳桥乡小学“爱心超市”授牌。区关工委常务副主任田澍塘、团区委书记朱洵池、柳桥乡党委书记邢显锟在启动仪式上发表了讲话。他们重点讲了开办“爱心超市”最衷初心、目的和意义。强调了“爱心超市”是我区脱贫攻坚工作深入开展的又一项重要举措,也是关心、关爱下一代儿童成长的具体措施,是发扬“赠人玫瑰,手留余香”的精神,并提出了殷切希望:一是希望通过爱心平台的搭建,促进贫困、留守儿童学习积极向上;二是希望以道德、学习积分等这些形式能调动鼓励及提升学生的自我修养;三是希望学校把“爱心超市”经营好,广泛联合社会力量,整合社会资源,为少年儿童参与健康有益的课外生活提供好服务。

  柳桥乡小学校长黄朝建同志表示要把“爱心超市”落到实处,专人负责,保障此项善举能够全面开花,惠及到每一个柳桥小学的学生身上。

  最后,区关工委执行主任李奎元宣布:柳桥乡小学“爱心超市”正式开业。随后一行集中参观了“爱心超市”,并对爱心超市的创建给予了高度肯定。

  参加本次活动的还有元坝片区各学校领导,柳桥乡小学的部分教师和学生代表。

“爱心超市”启动仪式现场

正式授牌

参加活动的人员参观“爱心超市”




(供稿:柳桥小学团支部   审稿:陈月)