设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

心手相牵浙川情 对口支援续友谊—浙江对口支援四川广元志愿者骨干培训班青川现场教学纪实

发布时间:2019-03-29 10:23:29  来源:本网  点击量:92

  3月27日,浙江团省委青少年社会参与和权益维护部副部长李亮同志、浙江省志愿者协会常务副秘书长陈晓雷同志、浙江省团校周轶老师在广元团市委副书记何明珍同志、青川县委常委县委办主任仲满成同志的陪同下率队到青川开展浙川协作、对口支援现场教学工作暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。

图片1.jpg

(浙江对口支援四川广元志愿者骨干培训班学员在东河口留影)

  本次参观了东河口地震遗址公园、地震博物馆,乔庄镇 “初心谷·田缘张家”,沙州镇青坪村“白叶一号”基地及易地扶贫搬迁安置点。 

  在东河口地震遗址公园、地震博物馆娓娓讲述了“一方有难、八方支援”的抗震救灾精神以及浙江人民情系青川、援建干部投身青川的拳拳深情,一一呈现了青川穿越灾难、铸造奇迹的过程。

图片2.jpg

(浙江对口支援志愿者合影)

  在乔庄镇“初心谷·田缘张家”,李亮副部长一行看到了青川乡村在浙江人民的倾情援助下实现完美嬗变的一个“四好”新村的缩影。

图片3.jpg

(乔庄镇“初心谷.田缘张家”)

  在沙州镇青坪村“白叶一号”基地及易地扶贫搬迁安置点,李亮副部长一行感受到了小小一株茶苗,既是一片感恩叶,也承载着习近平总书记的殷切希望、承载着浙江人民的深情厚谊、承载着贫困群众的脱贫希望,它们正在续写“一片叶子富了一方百姓”的青川故事……


图片4.jpg

图片5.jpg

(沙州镇清平村“白叶一号”基地)


  李亮副部长在现场教学结束后表示浙川协作、对口支援,缩短了心与心的距离,浙川要用理想凝聚力量、用信念铸就坚强、用真情凝结关爱,共同谱写了“区域协调发展”的新篇章。


(供稿:王秋  审稿:王自怡)