设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

亲近自然 励志青春 ——青川县乔庄初级中学校第一届户外远足师生行

发布时间:2019-03-29 17:42:14  来源:本网  点击量:51

  乔庄中学七、八、九年级全体师生共1000余人,3月27日至29日,完成了全程26公里的远足征程。

  此次远足活动是乔庄中学第一届师生共勉同行,主题是“亲近自然,励志青春”。旨在磨砺师生意志,培养吃苦精神和团队协作精神,并对学生进行“爱国、爱家乡”教育,向社会展示乔庄中学师生良好的精神风貌,宣传素质教育成果。

图片3.jpg

(全体师生合影)

  活动首先由乔庄中学党支部书记、校长进行授旗,并随着年级主任一声令下,队伍分成两列由学校出发,途经大沟,到达本次活动的目的地甘肃省文县李子坝青崖关,往返全程26公里。

图片1.jpg

  一路上,团旗飘扬,同学们扛着班旗,精神抖擞,队列整齐,歌声、口号声此起彼伏。绵延的队伍犹如一条长龙,成为乔庄河畔一道亮丽的风景线。尽管大家满脸汗水,但全体师生相互鼓励、相互帮助,凭着顽强的毅力坚持走完了全程,并且没有留下一片垃圾。

图片2.jpg

图片4.jpg

(带队教师合影)

  在本次活动中,学校高度重视,全程同行,在全体带队教师的通力合作下取得了圆满成功。不仅磨炼了学生的意志,锻炼了体魄,激发了学生热爱生活、热爱大自然,保护环境的高尚情操,更让学生体会到坚持、互助、突破自我所带来的荣誉感及集体的力量,充分展示了乔庄中学莘莘学子的精神风貌,获得沿途老百姓们的好评。


(供稿:弓大鹏  审稿:许传亮)