设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

家校携手、和谐共赢 青川县三锅小学召开2019年春季家长会

发布时间:2019-04-01 11:13:47  来源:本网  点击量:42

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,青川县三锅镇中心小学校于2019年3月29日上午召开全校学生家长会。

  本次家长的出席率在95%以上,可见家长对学生教育的重视以及对学校工作的支持。会前,家长们认真观看了学校的环境并且参观了优秀作业展览。家长会第一阶段是由三锅小学校长主持,在操场统一进行。大会上,学校对2018年秋季表现优异和进步大的学生作出了奖励。之后,分管安全的副校长与分管德育的副校长对各自分管的工作作出强调,最后校长对教育扶贫政策作了宣传,让家长和学生明白自己该享受什么以及享受了什么。

图片1.jpg

  家长会第二个阶段是由各班班主任组织、科任教师协助在教室进行班级家长会。各班利用PPT展示家长会的宣传内容:1、教育扶贫政策的宣传;2、控辍保学宣传;3、安全知识宣传及教育;4、签订“安全责任书”和“至全县师生的一 封信”;5、交流学生在校表现与学习情况。

图片2.jpg

  通过这次家长会,家长和学校之间增进了了解,增加了沟通和信任,达到了预期的目的。相信家长会后,学校的教育教学工作一定会有新的建树。


(供稿:赵立豪  审稿:许传亮)